А море было синее

Крис Гайдукова
а море было синее
но мы его не видели
мы были где-то в городе
так заняты собой

в жару невыносимую
работали в бессилии
и грезили обедая
о глади голубой

а горы были важные
вздымались от величия
до самого до краешка
парящих облаков

но все дела бумажные
и город обезличенный
пленили нас - носителей
невидимых оков

по средствам и посредственно
мы проводили молодость
мы прожигали молодость
зов истинный глуша

фатально безответственно
закрыв глаза на подлинность
того, в чем так нуждается
уставшая душа