Не смеется больше лето

Ольгенская
Не смеется больше лето,
Дождик льет как из
ведра ...
Есть народная примета -
Скоро грянут холода.

Звезды смотрят равнодушно,
В небе выстроились вряд ...
Осень встретит нас радушно,
Примеряя свой наряд.

Привыкаем к обстановке,
Лист кружится на ветру ...
Рады мы любой уловке, -
Отвергаем наготу.

Вот промчалась птичья стая,
Растворился в небе след.
Календарь, деньки листая,
Нам пролил сегодня свет -

Первый снег укроет землю,
И приблизит Новый год.
Значит скоро быть веселью,
Будет праздновать народ!

И опять пойдут по кругу
Дни знакомой чередой -
Звон капели сменит вьюгу,
Под небесною звездой.

А потом наступит лето ...
Ежевики спелой вкус.
Теплым солнышком согрета
Лету в пояс поклонюсь.

07/08/23