Из новой книги

Борис Головин
* * *

В день когда, пересилив и страх свой, и прах,
солнцем жизни смогу я упиться,
вспомню вдруг, что умею летать в небесах,
как звезда и как дикая птица.

Только жаль, что нельзя будет людям назвать
эту тайну – немыслимо рано.
Здесь совсем не желают, как дети, играть,
и за ратью проносится грубая рать,
и земля тут – напрасная рана.

А когда мне не станет уже по плечу
улыбаться им, плакать над ними -
Боря маленький, я, рассмеясь, улечу.
Здесь на гроб не поставят златую свечу,
обжигая прозрачное имя.

                2022