В дальнем далеке

Галина Слайковская
Ночами всматриваться в даль -
В бездонность неба, в бесконечность,
Зрачком пронзать немую вечность
И в грёзах пестовать печаль.

О, сколько их, иных миров!
Созвездий радужных, галактик...
Там мой зодиакальный всадник,
Стрелец, в орбите млечных снов

Стремится эпсилоном ввысь,
В сердечный центр самой Вселенной...
Кровь застывает внутривенно -
И сквозь парсеки мчится мысль

Туда, где в дальнем далеке,
Летя в пространстве невесомо,
Мечты в стихи слагает homo
На звёздианском языке.


На конкурс "Звездным полем в звездный час" http://stihi.ru/2023/08/01/6373