В плавках или без?

Анатолий Рыбин
На улице жара и дышится с трудом.
Быстрее окунуться б в море.
Нырнуть в прохладу нагишом
и плыть в блаженстве и на воле.

Но все бы ничего, да есть пустяк,
что на нет сводит мои устремленья.
Если сниму трусы  -  будет косяк.
Неловкими для меня будут мгновенья.

Хоть голову и солнце напекло,
это не оправдывает мои желания.
На городском пляже раздеться наголо,
не лезет ни в какие ожидания.

С утра до ночи там народу тьма.
Бегать голым здесь не принято.
За оскорбление морали может и тюрьма
грозить тем, у кого с себя  все скинуто.

Но есть альтернатива- дикий пляж,
но до него четыре километра.
Совершить в жару такой вояж
немыслимо, ведь счет идет на метры.

И вот я в ПЛАВКАХ ныряю с головой
В спасительную водную стихию
и понимаю- какой я себе  геморрой
нажил бы поддавшись глупому порыву.

9.08.23.