США как красивая витрина

Юлия Зельвинская
США – как красивая витрина,
В них всё прекрасно на показ.
«За кадром» спрятана картина,
Что отвратительна для глаз…
Трансгендеры и наркоманы –
Пример свободы для людей.
«Как мерзко!» – скажут россияне,
Ведь не хотят больных детей.

Кредита нет? То ты – букашка!
Нельзя жильё нормально снять..
И это вам – совсем не Рашка:
Не хочешь брать – придётся брать.
Ярмо на шею для контроля,
Чтоб даже рыпнуться не смел!
Названье этому – неволя,
Но объяснят – порядок дел.

Там деньги – бог. И США про деньги!
И врач – такой же бизнесмен.
На медуслуги жуть расценки,
Они не по карману всем.
Психически больные люди
Не лечатся – они бомжи.
Их выбор – скажут в Голливуде,
Слова в которых море лжи…

На улицах стоят палатки…
От экскрементов всюду вонь.
Но так должно быть, всё в порядке,
Свободу ближнего не тронь.
Читаешь новости и видишь,
Что в школах каждый день стрельба.
Их жизнь такую ненавидишь,
Хотя к нам лезет – с ней борьба.

Slave (славянин) – раб по-английски,
Рабами сделать нас хотят.
Всех стравливают, вот – убийцы,
Потом Россиюшку винят…
США – лишь красивая витрина,
В них всё прекрасно на показ.
«За кадром» спрятана картина,
Что отвратительна для глаз…