Клён

Галлан
Закат всё чаще небо холодит,
Пугая лето беспределом.
Лист клёна на ветру, любом, дрожит,
Но в августе упруг он телом.

Не часто летом клёна видим лист,
Почти сам клён не замечаем.
Ольхи, берёзы, ивы зреем твист,
И тополь пухом отмечаем.

И если в городском саду, есть ель,
Зайдём за шишками, гуляя.
И будет на дорожках клёна тень,
Пройдём, не зряче клён смущая.

Но стоит Осени проникнуть в сад,
Открыть мольберт, пленэр украсить.
И тут под клёном обнаружим клад,
В котором хочется полазить!

Сокровища возьмём домой, букет,
Оттенков Осени, от клёна.
Его оденем в золотой багет,
Чтоб больше клён не свергнуть с трона!