Где ты напишешь эти строки?

Мария Ализарина
Где ты напишешь эти строки?
В многоэтажке сидя, как в берлоге,
На станции метро,
Под вывеской неоновой в кафе у объездной дороги?
Где каждый проходящий мимо - обезличенный никто,

В толпе мелькнувший с отрешенным видом,
И даже не пытавшийся понять,
Зачем под этим звездным ситом
Мы как слепцы, на кафеле дерьмом залитым,
Готовы им, как акварелью, рисовать,
Расписывать фасады и обещанья в вечность посылать.
Губами шевелить, прося прощения,
И ими же с улыбкой проклинать.