Обречённый

Ложкин Владимир Владимирович
Явившийся на свет, на тьму стал обречённым,
найдя и потеряв тепло родной души.
И эхом по годам, утратой опалённый,
молил во снах любовь: «Дыши! Прошу, дыши...»

Катилось всё к чертям по воле злого рока.
Он — будто бы не он: ни мёртвый, ни живой...
И пряталась душа в сплетённый болью кокон,
и не казалась жизнь компьютерной игрой.

Ждут грешника в аду и алчут свежей крови,
поскольку не был свят... (Не скалься, Сатана…)
Он обречён на тьму и дыба наготове.
А вечность без любви — за дней шальных цена…
05.08.23