Цветные сны

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я видела цветные сны,
Мечты, смешавшиеся с былью,
Тепло обманчивой весны,
Вишневый сад под снежной пылью.

Там в золото ржаных стогов
Вплетались травы полевые,
Средь шороха чужих шагов
Мне чудились шаги родные.

Там разговаривал со мной
Родник в лесу густом, дремучем,
Там был со мною ты, родной,
Среди лесного многозвучья...

И расстилалась по реке
Пред нами лунная дорога.
Мы шли по ней, рука в руке,
Торжественно, красиво, строго,

Исчезнув там, в небытие
Миров неведомых, влекущих,
Теряясь в странной темноте,
Вновь становившейся всё гуще...

Цветные сны... Они давно
Ночей бессонных не тревожат.
Луна глядит в моё окно.
- Приснишься мне опять?
- Быть может...