По базару шли мы с братом

Нина Стотланд
Вновь за антиквариатом
По базару шли мы с братом,
Вещи старые смотрели
Досоветской старины.
Шли тихонько, не спешили,
Старину мы с ним любили.
Вдруг в углу заметил он
Очень старый граммофон.

Граммофон с одной пластинкой
Мы увидели на рынке!
Пела Клавдия Шульженко
Наши песни прежних лет!
Но в архиве нашем с Генкой
В исполнении Шульженко
Были песни лет военных,
А народных песен нет.

И купил мой старший брат
Медный антиквариат.
К нам на дачу в выходной
Собрались друзья с родней,
Чтоб послушать ту пластинку,
Что купили мы на рынке.
Все в восторге от Шульженко:
И друзья, и брат родной.

07.08. 2023. Н.С.