Кукуруза, кукуруза, в человечий рост поля...

Владимир Мялин
               * * *

Кукуруза, кукуруза –
В человечий рост поля.
На окраине Союза
Форма выцвела моя.

Я в неглаженой пилотке,
В дерматиновом ремне.
Самогонной сивой водки
Кружка брутова* во мне.

Я служу отчизне прежней
На белёном хуторке.
В галунах Устинов; Брежнев
Трёт табачинку в руке.

*Хома Брут – гоголевский персонаж.