Отпуск

Федосов Георгий
Отпуск для расслабления
И рождения новых идей,
Он для обновления
Парадигмы жизненных дней.

Отпуск для забывания
О стоящих в пробках делах,
Он для погружения
И путешествия в снах.

Он пьянит и дурманит,
К морю тащит тебя скорей,
Гор вершинами манит,
Блеском звёздных ночей...

Позовет порой и обманет
Набежавшим обилием дождей,
Сердце немножко поранит...
И подлечит: «Бармен... налей!»

Отпуск штука отличная,
Жалко редко встречаю его.
Живёт он, до не приличия,
Далеко от жизни, давно...