Короткометражка

Ника Батхен
Степная гладь.
Исхоженная Мекка
Шиповника, тимьяна и кермека,
Потресканная корочка земли.
Ползет змея и прячется за камни.
Минуты обращаются веками.
Смоли табак.
Грехи не замоли.
Все смоет соль ленивого лимана –
Сомнения, скитания, обманы,
Письмо, платок и повод сожалеть.
Лиса крадется к брошенной палатке,
Оса и стрекоза играют в прятки,
От лета сохранилась только треть.
Надкусанный, кривой, неяркий месяц
Пустынных парков, бесконечных лестниц.
Гурзуф и Фиолент и Херсонес.
Фемины загорают на балконах,
Тепло увозят в трюмах и вагонах,
И в титрах «До свидания. Конец»…