Акварельные, цветные дед купил карандаши

Нина Стотланд
Мне сегодня не простые
Дед купил карандаши.
Акварельные, цветные,
И сказал:
– Садись пиши…

– Пусть пока один цветочек
Будет розовым у нас,
А теперь его листочек
Ты зелененьким покрась.

– Если этой кистью влажной
По цветочку проведешь,
То цветочек свой отважный
В акварель переведешь.

– Как же здорово, дедуля!
Все теперь я поняла!
Покажу цветок бабуле,
Сразу сяду за дела!

Целый день я рисовала,
Пообедав, не спеша
Акварелью освежала
Все штрихи карандаша.

Я к цветку подрисовала
Сад красивый, речку, дом,
Деда с бабушкой… устала…
И заснула за столом.

А потом во сне малину
Рисовала сладкую.
И теперь висит картина
Над моей кроваткою.

Мне сегодня не простые
Дед купил карандаши.
Акварельные, цветные,
И сказал:
– Садись пиши…

09.08. 2023. Н.С.