Прогулка с внуком

Елена Соловьёва Ленинградка
Тучки ватные гуляют в синеве...
А, пойдём-ка мы с тобой по траве!
Будет ветер дуть в зелёную свирель,
птиц весёлых полетит над лесом трель.
Встретим ёжика колючего в лесу
или ужика, живую колбасу.
Наберём черники полный туесок,
и попробуем малины сладкий сок.
Сядем вместе на берёзовый пенёк
перекусим и ботинки снимем с ног,
полюбуемся атласной синевой
и пойдём домой тропинкой полевой.