Гусар Сентябрь

Ирина Стефашина
ГУСАР СЕНТЯБРЬ

Гусар Сентябрь закружит скоро листья,
примчавшись на лихом своём коне.
На плечи кинет плащик золотистый,
споёт о прошлом в хрупкой тишине.

Побродит у берез и статных сосен,
взглянув из-под руки на неба синь
и крикнет ветру: Знаешь, брат, я Осень
на русский вальс намедни пригласил.

Она придет, накрывшись пелериной
из ниточек хрустального дождя
и скажет, вниз потупив взгляд невинно:
О милом мысли душу бередят.

Была я влюблена в него когда-то,
но, оказалось, что любовь - обман
и в ярко-рыжем золоте заката
исчезло всё, как утренний туман.

И видя отраженье в чистой луже,
шепнет: Я нынче видела во сне,
как солнечный Сентябрь листья кружит,
примчавшись на лихом своем коне.

08.08.23. (20:20)