Я люблю тебя, сынок!

Зинаида Емельянова
"До чего ты опустился?       И не борешься с грехом.     И во что ты превратился? И не думаешь о том? 
Я ж  тебя  не  осуждаю!   
Я люблю тебя, сынок!
Что мне делать, я не знаю. Чтоб исправиться ты мог. Говорю с душевной болью!  Я  давно уж сбилась с ног!  Извела тебя моралью.
Я люблю тебя, сынок!
Кто же правду тебе скажет? И жалеть тебя, как я?
Пред иконою поплачет.
За тебя, мое дитя?!
В церковь я хожу молиться. Божьей помощи прошу. Чтоб душою укрепиться.
А иначе не смогу.
А когда меня не станет, может, ты тогда поймешь.
И душа твоя воспрянет!
Только маму не вернешь.
Ты  же видишь, я  старею.  Может  быть  и  близок  срок.
До  последнего  я  верю!        Я  люблю  тебя, сынок! "