Яни с Инями...

Михаил Тищенко
Яни с Инями, Дао, улыбка Януса,
Магомет и Венера, Христос и Будда…
И подспудное шевеленье фаллоса
в круговерти стекающих в бездну буден.
Атеисты хвалятся, мол, всё знают, но
прячут страх за красивыми фейерверками,
а живут - приглядись! - в суете и маятно,
по поверхности бегая водомерками

Плоть с одной стороны, а с другой - учения,
виртуальные тождества, оппозиции:
между жаром в трусах и полночным чтением
до легенд вырастают порой амбиции.
Яни с Инями, Дао, улыбка Януса,
Магомет и Венера, Христос и Будда...
Раскрывается вера - чудесный парус! - и
переносит в широты любви и чуда