Что есть у тебя, человек?

Александр Евгеньевич Домбровский
Что есть у тебя, человек?
Деньги? Друзья? Положение?
Зачем проживаешь свой век -
Задумайся, хоть на мгновение.
Деньги своруют друзья,
Рухнет твоё положение...
Останется что у тебя -
Задумайся, хоть на мгновение.

Что есть у тебя, человек?
Правда в душе? Сердце смелое?
Для жизни, они - оберег,
Коль с ними - единое целое.
Смелое сердце всегда
Поможет в минуту трудную,
Правда в душе - никогда
Не впустит в себя ложь паскудную.

Что есть у тебя, человек?
Счастье? Любовь? Ночи страстные?
Задумайся, хоть на пять сек. -
Надёжны они? Безопасные?..
Сгинет в рутине любовь,
Счастье налево отправится,
Страсть испарится - не новь...
Что у тебя останется?

Что есть у тебя, человек?
Вера? Надежда? Терпение?
Храни их в себе весь свой век,
Пусть будут тебе во спасение:
Вера - взбодрит в трудный час,
Надежда - в беде не отчаяться
Поможет тебе не раз,
Терпение - с болью справиться.