На рейде

Наталья Анатольевна Форикова
В борт просолённый  плещется волна,
Напоминая шторм во время рейса.
Стоят на рейде вечером суда,
Передают прожекторами вести.
Откуда прибыл во Владивосток,
Что на борту и кто сейчас на вахте .
В кают-компании зажёгся огонек,
А к берегу причаливают яхты .
И непривычно пошутил стармех:
"Морского  волка баснями не кормят!"
Суда на рейде, дома ждут не всех,
И для кого-то в море дом - есть норма.
На просолённых ветрами бортах
Не только порт приписки, но и имя:
А значит и у судна  есть душа,
Морская,что с землёй неразделима.