Листопадом бесплодных надежд...

Анна Соболь
Листопадом бесплодных надежд
Опадают беспомощно годы...
В зимний сумрак холодных одежд
Красоту укрывает природа.

Странный свет... Тишина Пустоты
Обняла меня крепко, до боли.
Беспощадно глотая мечты,
Ты уходишь, уходишь на волю...

Ты - чужой, но глазами ловлю,
Всё стараюсь держать, не пускаю...
Не надеюсь, не жду, не люблю,
А беспомощно годы листаю.

Синий свет... Это пламя зимы
Обжигает морозом, не жаром...
Были в прошлом похожими мы,
Но давно позабыли о старом.

Что там было? Фантазии, бред.
Мы любили пустые фантомы,
А они, как весной пустоцвет
Опадают всё снова и снова...

18 марта 1996 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.