Август

Леонид Ефремов-Бард
Ты посмотри, что ни год, что ни день,
Именно в августе всякая хрень!
Август над миром, туды его мать!
Что нам от августа этого ждать?
Сходится что-тот не так у светил.
В августе в юности триппер схватил...
Да, и одна, откровенная мразь,
В августе, мне на беду родилась...
Август в загривок вцепился как барс!
Два полнолунья, да выпуклый Марс!
Бесам плевать на мою седину,
Ловит с берданкой сосед за жену.
Водка не лезет, фальшивит струна.
Как опостылел пейзаж из окна!
С воплем кидается зверь на ловца...
Впрочем, всё то же, во все месяца!

9.08.23