смотришь на ребенка...

Михаил Тищенко
смотришь на ребенка -
беззащитность
маленького тела умиляет
 
глядишь на подростка -
любуешься энергией
ее стремлением заполнить
невидимые но явные
формы тела и судьбы

видишь юношу или девушку -
радуешься привлекательности бутона
его изяществу и скрытой силе

вглядываешься во взрослого человека
и чувствуешь - в физическом теле
расцветает или погибает духовное

и если в старости
этот расцвет не наступает
человек превращается
в горькие развалины материального