Тяжёлый понедельник

Елена Долгих
"Понедельник день тяжёлый..." —
Так мне дедушка сказал.
Я задумчивый шёл в школу,
Вдруг увидел самосвал.
Я подумал: "Вот так радость!
Увезёт любую тяжесть!"
Протянул в ответ водитель:
"Невозможно! Извините!
Понедельник так тяжёл,
Самосвал с пути сошёл..."