Солнце в руках

Валерий Шигарин
              Солнце в руках.
                Шуточное.

Я Солнце хотел подержать на руках,
Накрыв его лучик ладонью.
Оно же, оставив меня в дураках,
Смеялось: «Забудь про погоню.

Со мною так впору котёнку играть,
Инстинктам тигриным дав волю.
Тебе ли такое по жизни не знать?
Нельзя заключить свет в неволю».

Упрямство моё нелегко поломать.
Нельзя – так нельзя, и не спорю,
Но камера есть, и я начал снимать,
Весь мир заключая в неволю.

Я Солнце не смог подержать на руках.
Устал от нелёгкой погони.
Смешно… но во весь мониторный размах
Весь мир у меня на ладони.


Фото автора.