Опоздали слова, опоздали!

Демидова Надежда
Опоздали слова, опоздали!
Нет: не думай – другой! Всё – мрачней!
Расцарапали когти морали
Сердце  женщины, ставшей ничьей!

Ах, какие рассветные звоны:
Пробуждали её по утрам,
Приближалась с любовью к иконам,
Украшая Души Божий храм!

Рисовались просторы Вселенной:
Мы на звёздных плывём кораблях,
А проснулась: всё мелочно, тленно,
И до пропасти маленький шаг!