Малость?

Людмила Лукашенко-Мара
Такая МАЛОСТЬ: нить от  паутинки,
Жужжанье пчёлки, листик на ветру.
Такая МАЛОСТЬ: ягодка рябинки,
Туман, плывущий поутрУ.

От одуванчика пушок летящий,
И маленький жучок в траве,
И мАрево вдали, как сон парящий -
Всё удивляет на Земле!

Такая МАЛОСТЬ: две секунды жизни...
Но в Божьем пересчёте всё НЕ ТАК.
И Он готов за те секундуы... Вникни!
Святую жизнь отдать... за нас, "бедняг".

Ведь нашей жизни ценит он секунду,
В зачатьи ею даже дорожит.
А в двух своих секундах (помнить буду)
Он наших восемь дней хранит.

И в измереньи времени у Бога
Пол жизни нашей - это только час*
Нам очень длинной кажется дорога,
Но Он всегда ждёт каждого из нас.

Двухчасовые дети мы - в итоге...
В конце пути пред Богом предстаём.
Как к детям - к нам. Вот это трогает...
Мы в том отчёта часто не даём.

А что "куём" - не ведаем обычно...**
Сочтём ли малостью, мой друг?
И хочется пересмотреть привычное:
КАК мы живём и ЧТО творим вокруг.


*"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" - 2 Петра 3:8

**"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что; делают" - Луки 23:34