В зоопарке

Елена Долгих
ЗВЕРИ-ПОДАРКИ ЖИВУТ В ЗООПАРКЕ
ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ
Царь зверей — гривастый лев
Спит в сторонке, разомлев.
Кто-то звонко крикнул: "Ап!"
Но в ответ раздался храп,
Губ поднялись уголки,
Обнажив на миг клыки.
Повинился посетитель:
"Извините, повелитель!"

КОАЛА
Симпатичная коала
Завтрак медленно жевала,
Нужно ей для аппетита
Много листьев эвкалипта,
Зубки хрумкали искусно.
Я попробовал — не вкусно!

О ЧЕМ БОРМОЧЕТ ГИББОН
Из Малайзии гиббон
Обожает моцион,
Но, гуляя по тропинке,
Он бормочет без запинки:
— Ай-ай-ай! Ау-ау!
Я друзей себе найду!
Не поймёт никто ни слова,
Потому бурчит он снова.

КУСКУС
Зверёк спешит на перекус,
Легко скользит с куста на куст,
По виду он похож на мышь,
Летает по ночам малыш, 
Хватает лапкой пищу,
Глазея в темнотищу.
Я посмотрю и улыбнусь:
— Забавный маленький кускус!

ПОЧЕМУ ВЕРБЛЮД ПЛЮЁТСЯ?
Обижается верблюд:
— Люди сильно пристают,
Вновь еду мне в пасть суют,
Булку там, морковку тут.
Я, конечно, очень злюсь
И от этого плююсь!

ЗЕБРА
Чёрно-белые полоски —
На траве рисунок броский,
От него в глазах рябит —
Это просто зебра спит!

ПИТОН
За стеклом притих питон,
На песке не виден он,
Но, едва внесут еду,
Тут же станет на виду —
Очень шустро заскользит.
Вот же длинный паразит!

МЕДВЕДЬ
Любит в клетке похрапеть
Огромаднейший медведь.
Шерсть клочками, хмур и сед,
Да, с таким не до бесед!
Зарычит, пристукнет лапой,
Мигом спрячусь я за папой!

ТЮЛЕНИ
Любопытные тюлени
Лезут прямо на колени!
Нас атаковали с Лешкой,
Просят покормить рыбешкой,
И жуют они селёдку,
Словно сладкую шарлотку!

МУРАВЬЕД
Мы ели муравейник-торт,
Не ощущая дискомфорт,
Но настоящий муравьед
Ест муравейник на обед!
Прям целиком? Вот это да!
Наверно, вкусная еда!

КАЙМАН
Лежит зелёной бревно,
Качается в воде оно,
Но это всё сплошной обман —
Бревном прикинулся кайман!
Внезапный плеск, вперёд рывок,
Проглочен брошенный кусок.
Здесь осторожным надо быть,
Учитывать каймана прыть!

РЫСЬ
Прыжок бесшумный сделан ввысь,
На ветке притаилась рысь.
На ушках кисточки торчком,
Всегда охотится молчком,
Но стоит ей поесть сполна,
Тотчас мурлыкает она.
Не подходите без опаски,
Не верьте этой желтоглазке!

#зоопарк