Мои стихи - покинутые дети

Ярилина Романова
Мои стихи – покинутые дети,
Что на листах и на салфетках мрут.
Когда уйду, останутся на свете
Совсем одни… да и не всех найдут.

Кто родился под натиском несчастья,
Кто в гневном вихре был прокаркан ввысь.
Кто был «Люблю», «Останься», «Сгинь» и «Здравствуй»,
Кто был «Умри», «Пиши», «Не ври», «Борись».

Разбросаны по письмам, по вокзалам,
По книжкам, вечерам и городам.
И все равно, мне кажется, что мало,
Ужасно мало написала Вам.

А что и вовсе бросила в зачатках,
Не выносив и третьей части строк,
И уложивши спать в одну тетрадку,
Ношу под сердцем как немой упрек.

Мои стихи – покинутые дети,
Что пели песни вешним ветрам дня.
Когда – нибудь сиротами на свете
Они споют и песню про меня.

9 августа 2023