Последнее время

Всеволод Будай
И горели мосты, оседая пеплом,
Шел огненный дождь, им досталось крепко,
И каждый изранен и истерзан,
Тем самым концом, что уже неизбежен.
Нам бы руки протянуть, ближе к небу,
Почувствовать тепло твое, запах ветра,
Но путь то не изведан, это наша проблема.
Горели души последних дней,
Последнее время настало,
Боги покинули мир людей,
Каждый из них был началом начала,
Но теперь нас ждет, только Харон у причала,
И каждый поймет, что зря молчал,
Ничего не делал и просто торчал,
Кто от бедной жизни, кто от богатой,
И ты, и ты, и ты!
Че ты смотришь, все отбой.
Ангелы бьют тревогу и валят домой,
А ты просто стой и плачь,
За каждым придет палач,
Ты курни пока, одевай свой плащ.
Давай докуривай и поехали,
Все человечество в сборе,
Вы Землю катком переехали,
Тьмой в любой светлой зоне.
Остался один лишь приказ,
Каждый жнец взял в руки ствол,
От ныне и присно, ты в грязи увяз,
Лови свой последний патрон.
А Боги ушли и не будет суда,
Души стухнут под гнетом небес,
Мораль сей басни такова,
Не лезь сука, просто не лезь!
Убьет.