Княжеский сон Баллада 2002

Влад Норманн
- Уж это, княже,
как жребий ляжет,
то ли верная тропа,
то ль обманная тропа,
то ли пан, то ли пропал,
то ли сгинешь, как былинка,
как козявка, как пылинка,
то ли бог спасёт тебя,
то ль тебе поможет чёрт,
то ли нечет, то ли чёт?

Ветры мчатся в дикой и требе,
как - скажите- ляжет жребий? -
вновь беда меня теребит
и тоска меня печёт.
Был я князем в страшном сне,
слушал злую песня ветра,
что колдун пророчил мне? -
на вопрос мой нет ответа.

Скинуть княжеский наряд,
да, в разбойники податься? -
я хочу с судьбою драться,
нет уже пути назад,
не хочу судьбы бояться
и в душе кипит азарт,
заглянула смерть в глаза,
ей не стану поддаваться,
унижаться зря нельзя,
нужно гордым оставаться.

Из грязи - в князи,
из князи - в грязи,
не странно это разве? -
судьба с повадкой язвы,
но не хочу сдаваться,
бояться всякой мрази.
Пусть пройдёт кручина
и сгинет бед причина,
меня моя судьбина
бессмысленно не дразнит,
я буду с нею драться,
чего бояться, братцы? -
пора за дело браться,
вновь становиться князем...