С чем же сравнить тебя...

Мехке Курбанова
С чем же сравнить тебя,
Как описать тебя?
Ты-всё тепло!
Ты-вся природа,
И мне до тебя
Недалеко.

Ты как вольненье,
Как рябь на воде,
Как океан,
Что во Вселенной
На суше Земли
Богом был дан.

Ветер соперником
Взглядам твоим
Видится мне:
Из-под ресниц твоих
Космоса взор
Скорости вне.

Сердце,что видит
Своих и чужих
Словно одно,
Словно сошедшее
С кисти художника
На полотно.

Душу которую
Носишь ты трепетно,
Точно дитя,
Чтобы взрастить ее
И вознести,
Ярко светя.

Кузницей слышатся
Речи удары,
Как молоток,
Кованный словом,
Горящий под пламенем
Острый  клинок.

Руки твои
И ладони,и пальцы,-
Это цветы,
Это растущие
Вне поколений
Леса и сады.

Ну а улыбка твоя-
Это солнце,
Радость и свет,
И ничего
Удивительней этого,
В сущности,
Нет.

С чем я сравню тебя,
Как расскажу тебе...
Ты-вся любовь!
Ты как поэма,
И мне до тебя
Несколько слов.