Чистые пруды - Памяти Веры Васильевой

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов


От Покровки вдоль Чистых прудов
Неспеша до Мясницкой пройти.
Шум трамвая и крики котов
Не позволят забыться в пути.

Жаль, почти не осталось следов
От минувшего времени лет,
Как и той вереницы прудов,
Где "Люблю!" - многократно в ответ.

Как с романа страниц неспеша
Промелькнула под кронами лип...
Показалось? Да нет же - душа,
Под трамвая последнего всхлип.

9 августа 2023 г