Хандра

Сергей Чужанов
Не смотри на меня, не смотри,
Не  ищи то, что нас согревало.
Как-то вдруг зачастили дожди,
И тепло наших рук остывало.

Пусть не осень стоит за окном,
Но на сердце осенняя слякоть.
Бабье лето пускай поспешит,
Иль  осенним дождям все же плакать…

Как же так допустить мы смогли,
Столько жизни мы той отмотали?
Ты сегодня со мной - но  как нет!
Где тогда  мы любовь растеряли?

Больше может, любовь не вдохнем,
Но теплится надежды  отрада.
Как  нам дальше по жизни брести
По тропинкам осеннего сада…

На иллюстрации - афиша к фильму А.Тарковского “Ностальгия”.
Взята из интернета, из открытых источников.