Мы шли к друг другу дни и ночи

Георгий Родд
Мы шли к друг другу дни и ночи,
Блуждая по неведомым тропинкам.
Бывали близко, рядом, между прочим,
Но каждый песню пел свои травинкам.

Травинки знали, встреча неизбежна,
И заставляли петь нас в унисон.
Их песнь была тревожна и безбрежна,
И погружала нас в взаимный сладкий сон.

Не сразу эту песнь мы услыхали.
Она, как птица, вилась в вышине.
Однако мы теперь уж твёрдо знали
Про свет далёкий в призрачном окне.

Не говори что встретились случайно.
Давно мы были на одной волне.
И эта встреча просто наша тайна,
Мы вместе в новой дивной тишине.

       9 августа 2023