Мечется тропинка под ногами Почти сонет 2002

Влад Норманн
Мечется тропинка под ногами,
словно хочет прыгнуть, ускользнуть
и залечь на лёжку под кустом,
словно заяц, тихо и тревожно,
иль укрыться в дальней, тихой яме? -
не найдёшь, хоть век ходи кругами,
ты её и не продолжишь путь,
ветер в грудь и счастье невозможно,
всё тебя желают обмануть,
надо бы обратно повернуть,
если б ты подумал, хоть чуть-чуть,
в путь не вышел бы не осторожно,
так постой же тут, вникая в суть,
на небо ветра вопят истошно...

переработано в 2023