Чёрные птицы

Марина Передерий
Черные птицы в моей голове.
Дело к закату…
Я – как эпилог к последней главе,
Как обманутый Фауст.
Живые витрины, в обрАтку часы,
И пульс вразнобой…
Таксист, куда хочешь, меня вези –
Я не хочу домой!
Дождь зачастил. Облезлый подъезд.
Одна за одной сигарета…
Кто-то не выдаст, кого-то не съест –
Мне ж до других дела нету!
Рвёт ветер обрывки помпезных афиш
Бездарного вклада…
Иной безмятежности ищет в других,
А мне – и не надо!
Рассудка лишает, горстями гребёт –
С судьбою мы квиты.
Способный мыслить – без слова поймёт,
Желающий видеть – увидит…
Как травленный зверь, с оглядкой назад –
Битый всегда ждет удар.
Другой – в конуру, я ж – как на парад,
Когда по венам пожар!..
…Чёрные птицы в моей голове.
Ночь на исход.
Пьет утро свой кофе на сонной Неве,
И птицы – вразлёт!

14.04.2020

*Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi