Целую губ молчащих шелесты

Виорика Пуриче
Когда захлопнутся над пристанью
Кипучих волн покрышки пенные,
Не буду вглядываться пристально,
А лягу рядышком, наверное.

Нас закатает ил, ракушечник,
Мол, пусть сосуды там соседствуют.
Как времена наступят лучшие,
Сосуды выудят, ответствовать:

К чему утаивать закупорке,
Как ломка клинописью сделалась?
В сосудах глиняных, не в купе мы,
И стенки вместо тела нам.


А что внутри? - с трудом читается.
Изрезаны там души стилусом*
Не выдадут потопу таинства,
Как бы волна не возносилася!

В песок, песком ли время сыплется?
Не надышаться нам за стенами.
Покрышки дна - на вроде мыльницы,
Нам бы во-вне срастаться венами.

Нам бы пульсировать побегами,
Когда б сосуды наши -- вдребезги!
Скажи, я из какого пекла? И
Возьми
                в Седьмых небес -- наместники.

Не стать добычей неолита , ведь
У душ друг к другу притяжение.
Из черепков потоп нас выдавил -
Целую губ молчащих   шелесты.


Не доведёт язык пожарища
До Златоглавой и до Киева.
Напрасно войны нас нашарили,
Прольёмся клинописью ливнево.




* стилус -- палочка для письма на папирусе, от корня этого слова  произошло однокоренное -- стиль.

* стилус -- палочка для письма на папирусе, от корня этого слова  произошло однокоренное -- стиль.