Позови

Рагим Рахман
Позови

Рассорились… Всё… Не стерпел я обиды…
Обида порою сильнее любви.
Собрался уйти… Позови, хоть для вида!
Хотя бы для вида назад позови!

Полшага осталось всего до порога.
Лишь миг… (Позови!) Но ты молча стоишь.
Сейчас я уйду навсегда, недотрога,
Шагну в эту злую осеннюю тишь.

Крыльцо… (Позови!) Ухожу навсегда я…
Ведь было же что-то… Злословь-не злословь.
Лишь ветер свистит, будто напоминая
Про нашу с тобою былую любовь.

                Перевел Анатолий Аврутин