Живёшь, но боишься

Влад Матвеев
Спасала наверно, молилась, боялась,
За шторами комнаты, живя чем-нибудь,
И делом неважным себя занимала,
Чтобы отвлечься в раздумиях чуть-чуть.

За что-то тревожишься болью конечно,
На стены смотря, на тело, на Свет,
В ночах раскрываясь забавно-небрежно,
Желая ответ свой найти, которого нет,
Увы, но в молитвах своих невозможно,
Хоть что-то найти, чтобы вдохнуть,
Жизнь для желаний, поэтому сложно,
Себя не меняя, приблизить Мечту.

Живёшь, но боишься и слов и шагов,
За шторами комнаты, где есть Рассвет,
Взгляни, пожелай, что станешь окно,
Искать среди многих, ходя по земле.