Говорят

Галина Краковская
Говорят, лежачего не бьют.
И тебе я не скажу ни слова.
А любовь, мой друг, не предают.
И для счастья не нужна подкова.

Старую подкову, два гвоздя,
ты прибил над дверью на удачу,
взгляд свой виновато отводя.
Глубоко любовь свою я спрячу.

Ты уйдёшь, подкову я сниму.
Заживают раны очень долго.
Яркий свет рассеет ночи тьму,
залетит в окошко моё пчёлка.

Говорят, лежачего не бьют.
Ты пришёл с повинной головою.
Я любовь, она, как изумруд
достаётся дорогой ценою.