Подольше б жизнь твоя в пути... И. Карину

Нина Хижняк
Карину – сегодня…

Побыть с собой наедине
Я не могу совсем –
И я, Второй,
Так нужный мне,
Уже годами нем.
Побыть с собой наедине, Игорь Карин

Сколь грусти о себе – Втором,
Когда ты – Первый! – сам себе нутром
Себя узришь со стороны.
Секунд ведь мало для любви.

Энтузиазм – себя понять:
Реки теченье стало б вспять,
Да горы б – устланным лужком,
Да сам себе б, на жизнь, – дружком.

Мой гений, Карин, ЭГО – вскачь!
Кричит тебе, что ты – ПАЛАЧ;
СТРАХ, СТЫД, конечно ж, под замком,
А СМЕХ – икоту шлёт, при том.

Отсюда, гениально: «Плачь!».
То? – Сникнет, точно, на корню.
ПОДХОДОМ – явь, крута, что МЯЧ,
Глянь, сколь он нежится в углу.

***

Стих – классный! Экий разворот,
Когда стоишь, друг, у ВОРОТ,
Попридержи и дел свой зов
Не СВЕРХУ – СНИЗУ, будь, суров.

Расслабиться пора в делах,
Умерив меру на устах.
ПОСЫЛАМ? – дай любой отказ,
ТВОЙ, с тем года, удержат час.

***

Конечно, Друг, ты же не машина
И ИСПОВЕДЬ не беспричинна:
Десяток лет лишь впереди? –
Подольше б жизнь была в пути.

09.08.2023г