Из ноосферы лабуда

Александр Чернышев 6
Вернадский создал ноосферу.
Там, типа, все мысли давно.
Вот мысль создаю я, к примеру,
Но нет, я ловлю лишь её.

Она там давно пребывала.
Ко мне лишь пришла невзначай.
Не только моею бывала,
Мне скажет:"Пришла я, встречай!"

Нужна ли она, потаскуха?
Других посещала в тиши.
Она ж как осенняя муха
Кричит: "Обо мне напиши!"

Она ведь давно уже чья-та,
Так это почти что разврат.
Но нет, не она виновата,
Что стала стихом в чей-то ряд.

Я встречу её, безусловно
И всем заявлю, что моя.
Приходит вот редко, что стрёмно
Признаюсь я вам не тая.

А может и нет этой сферы?
Придумал Вернадский в бреду,
Но я всё равно в неё верю,
Прочли ж вы мою лабуду...