Рыжая модница осень

Ирина Долгова 6
Осень... Рыжая модница осень,
Волосы с золотым отливом.
Но на них проступает проседь,
Слишком рано зима наступила.

Серебром украшает утро,
На траве оседает пеплом.
На воде тонкий лёд, как будто
Всё в хрустальное платье одето.

Воздух хрупкий, до одури чистый,
Я дышу им и не надышаться.
Он звучит словно звон серебристый,
Заставляет меня улыбаться.

Осень плакала дождиком скучным,
И ушла с проливными дождями.
Тихо падает снег, беззвучно.
Все зима засыпает горстями.

К небу я лицо поднимаю,
Ведь снежинками можно умыться.
Осень, я тебя понимаю,
Перевернута жизни страница.