Переменчивость

Наталья Исаева Горецкая
  То ясный день нам лето преподносит,
  То моросит унылый серый дождь,
  И сердце то любви с мольбою просит,
  То чувствует в словах тоску и ложь.

  О как же переменчива природа-
  От солнечных, и полных неги, дней,
  До холода, где правит непогода-
  И мы, как всё вокруг, подвластны ей...

  Вчера была я весела, и млела
  От взглядов, что дарил ты тайно мне,
  Сегодня ж холодна с тобой за смелость,
  Хотя кляну себя я в тишине.

  Мы, как природа, сами - настроенье,
  Её мы дети - в этом лишь вина,
  Гореть не можем каждое мгновенье,
  Как и грустить... как вечная луна...