Время августа

Ирина Ревякина
Ох, и жарит в моём переулке!
К сорока поднимается градуса знак.
И не тянет к вечерним прогулкам
По страдающей жаждой земле, ну никак!

И запомнится августа время
Духотой неотвязной, где царствует зной,
Где скучают, пожухнув, растенья
По прохладе, дожде с благотворной грозой.