В лучах оставшегося лета

Татьяна Каплиева
Покой и солнце  -  благодать,
И вод неспешное теченье...
И нежность ту не передать,
И сердца стук, и чувств волненье...

О,  Русь прекрасная моя!
Моря и реки, лес и горы...
Кто  не любил  тебя,  как я,
Тот не испил всю чашу горя

И радость от  дыханья трав,
Что каплями  дождя
омыты,
И  в тихом шепоте дубрав
Песнь соловьев, в ветвях сокрытых.

Березок белых   прядь  кос'ы ,
Что в воду смотрится стыдливо...
Благоухание травы,
 Что от покоса сиротлива.

Весь в изумрудах русский лес
И синь небес в  потоках света...
Вся Русь исполнена чудес
В лучах оставшегося лета...

______________________
 Иллюстрация:
На Елагином острове. Петербург.

Художник  Александр Болотов.