Свет лимоновой луны, усталый

Владимир Воробьев -Абаденский
Свет лимоновой луны, усталый;
Обречённо в реку опустил лучи.
Сонно успокоились на дне кораллы;
И блистают чешуёй речные львы.

Ночью медленно течёт водица;
Без волны, унылым рыбаком.
От души, холодненькой напиться;
Тянет в даль пологим островком.

Тихо укрывает одеялом дрёма;
Средь душистых, бесконечных трав.
Там на небе звезды словно дома;
Далеко их не покорный, строгий нрав.

Зябкою росою на ладони слёзы;
Чуть подёрнула густая мгла.
Спят бутоны дикой, алой розы;
И скрывают боли небеса...


9.08.2023