Очередной разговор

Алёна Васильева-Лазарева
Ты позвонишь однажды на рассвете
Скрипучим голосом прошепчешь мне «привет»,
А я же скрою, что всю ночь в надежде
Ждала минуты той так много лет…

Ты мне расскажешь о дожде вечернем,
О том, что снова вроде как он за окном.
А мне тепло — твоим теплом согрета,
А мне бы в этот дождь с тобой вдвоём

Ты в сотый раз расскажешь о дороге,
Что смог застать невиданный закат.
А я глаза закрою — хоть немного
Представлю, что и мне ты так же рад.

Продолжишь монолог о деревушке,
Что всё заброшено, людей там больше нет.
Я ж нахожусь в уютной комнатушке,
Но в тот же миг встречаю твой рассвет.

Ты попытаешься спросить как мне живётся,
Чем дышится, каким же стал мой мир.
Но мне в ответ лишь только остаётся
Хоть что-то рассказать, но для блезир.

Рассеется туман; рассветной дымкой
Ты станешь снова: так далёк и так незрим.
Ты был? Ты будешь? Кто ты, невидимка?
Как жаль — ты лишь в мечтах моих.